舞茸と大根の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と大根の味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
舞茸の風味が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて好みの大きさに切る。今回は5ミリくらいの千切りにしました。
  2. 2 舞茸も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に舞茸、大根、水を入れて熱し、沸騰させる。アクが出たら取り除き弱火で4分ほど煮る。
  4. 4 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040025470
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ大根の味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る