舞茸と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて好みの大きさに切る。今回は5ミリくらいの千切りにしました。
- 2 舞茸も食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に舞茸、大根、水を入れて熱し、沸騰させる。アクが出たら取り除き弱火で4分ほど煮る。
- 4 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)