納豆と小揚げと豆腐の麻婆 レシピ・作り方

納豆と小揚げと豆腐の麻婆
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
納豆も小揚げも豆腐も元は大豆。
納豆意外と行けますよ。

材料(3人分)

  • 永谷園麻婆豆腐の素 1セット
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小揚げ 1個
  • 納豆 1パック
  • 180cc+30cc
  • 豚ひき肉 50g
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小揚げは3センチ確定度に刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚ひき肉とネギを入れてひき肉の色が変わるまで炒める、
  3. 3 水180cc と麻婆豆腐の素(小袋は除く)をいれて、沸騰したら、小揚げと豆腐をくわえて、豆腐をヘラで食べやすく崩す。
  4. 4 納豆も加えて全体に混ぜる。
  5. 5 小袋のとろみの素を30ccの水でとく。
  6. 6 フライパンに⑤をくわえて、全体に混ぜながら2分程度沸騰させてトロミがついたら完成。

きっかけ

納豆が賞味期限切れだったため救済!

  • レシピID:1040025435
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)納豆絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る