納豆と小揚げと豆腐の麻婆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小揚げは3センチ確定度に刻む。
- 2 フライパンに油を熱して、豚ひき肉とネギを入れてひき肉の色が変わるまで炒める、
- 3 水180cc と麻婆豆腐の素(小袋は除く)をいれて、沸騰したら、小揚げと豆腐をくわえて、豆腐をヘラで食べやすく崩す。
- 4 納豆も加えて全体に混ぜる。
- 5 小袋のとろみの素を30ccの水でとく。
- 6 フライパンに⑤をくわえて、全体に混ぜながら2分程度沸騰させてトロミがついたら完成。
関連情報
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)納豆絹ごし豆腐
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納豆意外と行けますよ。