ホワイトセロリとワサビ菜の塩昆布和え レシピ・作り方

ホワイトセロリとワサビ菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ホワイトセロリとワサビ菜を塩昆布で。

材料(2人分)

  • ホワイトセロリ 1株
  • ワサビ菜 半パック
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油 数滴
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホワイトセロリをよく洗い、水気を切って5cm程度の長さに切る。ワサビ菜もよく洗い、水気を切って小さくちぎる。
  2. 2 塩昆布とごま油とごまを入れ、よく混ぜたら完成!

きっかけ

ホワイトセロリを使い切りたくて

おいしくなるコツ

野菜の水分はよく切ってください。

  • レシピID:1040025428
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ簡単夕食塩昆布わさび菜
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る