里芋かんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(小さいサイズ) 20個ほど
- 揚げ油 適量
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、容器に入れる。水を少し入れて、ラップをし800wで5分チンをする。
- 2 チンをした里芋を油で揚げる。揚げ時間は5分ぐらい。
- 3 揚げている間にタレを作る。しょうゆわ大さじ3、みりんを大さじ3、砂糖を大さじ1入れて煮詰める。
- 4 揚げた里芋を煮詰めたタレで絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません