里芋かんぷら レシピ・作り方

里芋かんぷら
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
里芋を揚げてタレで絡めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、容器に入れる。水を少し入れて、ラップをし800wで5分チンをする。
  2. 2 チンをした里芋を油で揚げる。揚げ時間は5分ぐらい。
  3. 3 揚げている間にタレを作る。しょうゆわ大さじ3、みりんを大さじ3、砂糖を大さじ1入れて煮詰める。
  4. 4 揚げた里芋を煮詰めたタレで絡めたら完成!

きっかけ

小さいサイズの里芋があったので。

  • レシピID:1040025327
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る