かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
とろとろのかぶの味噌汁。大根と違ってとろとろの食感になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、一口大に切る。500mlの水から煮込んでいく。ほんだしをふたつまみ入れ、10分ほど煮込む。
  2. 2 火を止めて味噌漉しで味噌を濾したら完成。味が足りなければ味噌を足してください。

きっかけ

カブがあったので

おいしくなるコツ

カブを煮込んでいるおかげでとろとろ食感が味わえます。

  • レシピID:1040025309
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食かぶ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る