巻き麩入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

巻き麩入り小松菜の味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
クルクル可愛い巻き麩入りのお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉を3センチ幅で切っておく。
  2. 2 鍋に小松菜、水を入れ熱し沸騰させる。
  3. 3 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れる。
  4. 4 巻き麩を加えたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040025213
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る