海藻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ザルに水を入れて乾燥わかめを入れます。
- 2 わかめになったら、水を切り水分をペーパーで吸収させます。
- 3 水菜を5センチ幅にカットして5分程度、水に浸してから水切りします。
- 4 絹豆腐を4等分にカットします。
- 5 お皿に3等分にわかめ、豆腐、水菜を盛り付け、しらすをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)