水菜かいわれ油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方

水菜かいわれ油揚げの麦味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味わいです♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切り、長さ約3cmに、かいわれ大根は、根を切り1/2に、油揚げは5mm巾に、人参は1mm厚1mm巾に切ります。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、★が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 再び、点火し▲を加え、温める程度に、火を通します。
  5. 5 器に盛り付け*を、1人分:各3gずつトッピングし【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の■「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040024999
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げかいわれ大根にんじん水菜
関連キーワード
9110 麦味噌 にんじん 薄揚げ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る