火鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れて火にかける。生姜は皮をむいてうすくスライスする。
にんにくは皮をむいてそのまま。 -
2
野菜はお好みで♪今回は大根→半月切りの薄切り。
かぼちゃ→薄切り。
きくらげ→戻してから鍋に。
ねぎ→斜めに薄切り。
ほうれん草→食べやすい大きさに切る。
甘とうがらし→そのまま -
3
大根にしっかり火が通ったらお肉をしゃぶしゃぶして召し上がれ。
豚肉でも美味しいですが、ラム肉がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 火鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません