なばなの塩昆布和え レシピ・作り方

なばなの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
塩昆布とごま油で和えるおひたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯に、菜の花を茎の方から入れ、茹でる。茎は1分ぐらい、葉は色が鮮やかになるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったらざるにあげ、流水で冷やす。冷えたらよく絞り、細かく刻む。
  3. 3 塩昆布とごま油で和え、仕上げにかつおぶしをかければ完成。

きっかけ

菜の花があったので

  • レシピID:1040024869
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花簡単夕食5分以内の簡単料理男の簡単料理
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る