菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
菜の花が出始めたので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすいサイズに切る。

    お鍋にたっぷりのお湯を涌かして、ひとつまみのお塩を入れる。

    菜の花を入れて1分茹でる。
  2. 2 ザルに移して、お水で洗って冷やす。
  3. 3 水が切れたら器に盛ります。

    マヨネーズとお醤油を1対1で混ぜたドレッシングで食べます。
    ※菜の花の苦味が消えて食べやすいです。

きっかけ

菜の花が出始めたので。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると柔らかくなりすぎてしまうので、茹ですぎないことです。

  • レシピID:1300038931
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 お醤油 お塩 マヨネーズ
料理名
菜の花のおひたし
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る