回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとネギを一口大に切る。
- 2 油の引いたフライパンにニンニクをすりおろし、強火でキャベツとネギと厚切りにした豚バラブロックを炒める。
- 3 豆板醤、甜麺醤、酒を入れ、強火で軽く炒める。オイスターソースとしょうゆを加え、炒めたら、ごま油を、垂らし完成!
きっかけ
中華料理屋で働いていたので載せました。
おいしくなるコツ
甜麺醤、豆板醤は焦がさないようにしっかり炒めてください。辛味が旨味へと変わります。
- レシピID:1040024851
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません