サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを用意します。5mmほどの厚さに切ります。
- 2 サラダ油を多めに引き、塩胡椒をしていためる。炒まったら皿に取り出し、盛りつける。
- 3 レタスをよく洗って千切り、盛りつける。
- 4 エリンギを2本用意し、豚を炒めた油で塩胡椒で炒める。
- 5 ニンニクを薄く切り、しょうがを針のように細く切る。豆板醤、合わせ味噌、キムチ、炒めたエリンギを盛り、ごま油とお肉、レタスをセッティングしたら完成。
- 6 レタスでお肉とキノコとキムチを包み、ごま油とお味噌を乗せれば最高です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jm132021/01/27 21:42おいしくできました^^
ありがとうございました!