サムギョプサル レシピ・作り方

サムギョプサル
  • 約30分
  • 1,000円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
本格韓国料理。赤ワインにもビールにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを用意します。5mmほどの厚さに切ります。
  2. 2 サラダ油を多めに引き、塩胡椒をしていためる。炒まったら皿に取り出し、盛りつける。
  3. 3 レタスをよく洗って千切り、盛りつける。
  4. 4 エリンギを2本用意し、豚を炒めた油で塩胡椒で炒める。
  5. 5 ニンニクを薄く切り、しょうがを針のように細く切る。豆板醤、合わせ味噌、キムチ、炒めたエリンギを盛り、ごま油とお肉、レタスをセッティングしたら完成。
  6. 6 レタスでお肉とキノコとキムチを包み、ごま油とお味噌を乗せれば最高です。

きっかけ

お肉が食べたくて

おいしくなるコツ

みんなでわいわいしながら食べるのが一番おいしいです!

  • レシピID:1040024827
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉サムギョプサルワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jm13
    jm13
    2021/01/27 21:42
    サムギョプサル
    おいしくできました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る