めんつゆで鰤カマの煮付け レシピ・作り方

めんつゆで鰤カマの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
めんつゆで作るお魚の煮付けも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、鰤にお湯をかける。
  2. 2 生姜は皮をむいて薄くスライスする。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけてふつふつしてきてら、鰤を入れてアルミ箔で落とし蓋をする。
  4. 4 ときどき煮汁をかけながら、15分煮る。

きっかけ

醤油をきらしてしまい、めんつゆで作りました!

  • レシピID:1040024776
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚めんつゆ生姜(新生姜)
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る