めんつゆで鰤カマの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、鰤にお湯をかける。
- 2 生姜は皮をむいて薄くスライスする。
- 3 鍋に●を入れて火にかけてふつふつしてきてら、鰤を入れてアルミ箔で落とし蓋をする。
- 4 ときどき煮汁をかけながら、15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)