さつまいもとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

さつまいもとこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
さつまいもとこんにゃくにコチュジャンを入れてピリ辛味に仕上げた炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて厚さ1㎝程度の半月切りにする。
    ざっと洗ってボウルに入れて軽くラップをし、電子レンジで3分程度チンする。
  2. 2 こんにゃくは表面に浅く格子状に切れ目をいれる。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、さつまいもを並べて中火で表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 こんにゃくを入れてさらに炒める。
    焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒めながら全体に絡める。
    最後にゴマをふり入れて出来上がりです。

きっかけ

子供が掘ったさつまいもが1本のこっていたので、晩御飯の一品にしました。

おいしくなるコツ

さつまいもはこんがり焼き色をつけてください。

  • レシピID:1040024693
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る