さつまいもとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて厚さ1㎝程度の半月切りにする。
ざっと洗ってボウルに入れて軽くラップをし、電子レンジで3分程度チンする。 -
2
こんにゃくは表面に浅く格子状に切れ目をいれる。
食べやすい大きさに切る。 - 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、さつまいもを並べて中火で表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
4
こんにゃくを入れてさらに炒める。
焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒めながら全体に絡める。
最後にゴマをふり入れて出来上がりです。
きっかけ
子供が掘ったさつまいもが1本のこっていたので、晩御飯の一品にしました。
おいしくなるコツ
さつまいもはこんがり焼き色をつけてください。
- レシピID:1040024693
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません