大根と油揚げの糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★大根(5mm厚イチョウ切り) 約100g
- ■糀味噌 大さじ2
- ▲大根の葉 約10g
- ▲油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 2 「1」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 3 再び、点火し、▲を加え、火を通します。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 5 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの糀味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません