白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
白菜の安い時期なので、余りがちなので漬物に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗った白菜を一口大に、ラディッシュを薄く切る。塩大さじ2、輪切りにした鷹の爪を入れよく混ぜる。
  2. 2 重しを乗せ、1時間おく。
  3. 3 1時間おいたら塩昆布ひとつまみを入れ、よくかき混ぜたら完成!

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

個人的に初めの日の浅ーく使ってる感じが好きです。

  • レシピID:1040024609
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみその他の漬物
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/21 22:04
    白菜の漬物
    美味しかったです^ ^次はもう少し長く漬け込みたいです。
  • Foron
    Foron
    2020/12/17 18:05
    白菜の漬物
    とても美味しくできました(*^^*)
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/12/13 17:09
    白菜の漬物
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る