ブロッコリーの茎と人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は
下の固い部分を切り捨て、皮を剥き、4~5㎝長さの細切り。
人参は綺麗に洗い、やや細めの千切り。 -
2
フライパンにごま油
を熱し(1)を加え
油が回り、しんなりするまで炒める。 -
3
(2)に〇を加え
汁がなくなるまで
炒り煮し、醬油を加え
炒め絡め火を止める。 -
4
(3)にいり胡麻と
辣油をふり、全体に混ぜる。
きっかけ
ブロッコリーの茎利用でもう1品。
おいしくなるコツ
醤油の量は好みの濃さに調整してね。 人参は皮つきです、気になる方は剥いてね。
- レシピID:1040024584
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
レポートを送る
6 件