しらすのそうめんペペロン レシピ・作り方

しらすのそうめんペペロン
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ワインにもビールにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく2カケをすりおろし、バジル10枚、鷹の爪2本をみじん切りにする。フライパンに入れ、サラダ油を入れる。
  2. 2 湯を沸かし、塩大さじ3杯入れ、そうめんを4束茹でる。
  3. 3 弱火で油に香りを移し、しらす大さじ1杯入れる。軽く炒めたら茹で汁を100ml程度入れる。
  4. 4 そうめんが固めに茹でたら、フライパンに入れ、和える。味が薄い場合は少しお塩で調整を。盛り付けて、しらすを好きなだけ乗せ、上から小さじ1のしょうゆと黒胡椒ひとつまみをかけ完成!

きっかけ

静岡でしらすを買ってきたので

  • レシピID:1040024425
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単夕食ワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る