土鍋で辛ラーメン(白菜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらは辛ラーメンを使います。粉と麺に分けてください。
- 2 鳥もも肉を皮目から焼き、8割方焼けたら一口大に切る。
- 3 水700mlに対して、ほんだしとしょうゆ、辛ラーメンの粉を入れ、白菜、マイタケ、エリンギ鶏肉を入れ5分程度煮込む。その後豆腐とよく流水で洗った糸こんにゃくをいれ、その後麺を入れる。
- 4 茹で時間の半分ぐらいたったら麺をほぐして、卵をかきいれる。茹で時間がくれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません