ピーナツ味噌 レシピ・作り方

ピーナツ味噌
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
食べ始めたらやみつきになる、甘辛であと引く美味しさ!

材料(7人分)

  • 生落花生 80g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 40g
  • みりん、酒 各大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 味噌 50g

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、生落花生を焦がさないように弱火で炒める
  2. 2 1に砂糖、みりん、酒を加えて、砂糖が溶けるまで混ぜる
  3. 3 砂糖が溶けたら、味噌を入れてなめらかになるまで3~4分練って火を止め白ごまを入れる

きっかけ

子供の頃食べたピーナツ味噌を食べたくなって作りました

  • レシピID:1040024324
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る