ヘルシー!我が家の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●絹ごし豆腐 1丁(約150g)
- 大葉(5mm巾に切る) 5枚
- かいわれ(根を切り1/2に切る) 約5g
- ノンオイルツナ缶(水気を切る) 1缶
- しらす 約5g
- セロリ(皮はピーラーでむき5mmに切る) 約25g
- トマト(細かく切る) 1/2個(約70g)
- 白いりごま 大さじ1
- ★ノンオイル青じそドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 ボールに、2cm角に切った、絹ごし豆腐を入れます。
- 2 「1」に、大葉とかいわれを加えます。
- 3 「2」に、ノンオイルツナと、しらすを加えます。
- 4 「3」に、セロリとトマトを加えます。
- 5 「4」に、白いりごまと★を加え、優しく混ぜ合わせます。
- 6 器に、優しく盛り付け【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「ノンオイル青じそドレッシング」は、これを使いました。
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- 9110 ノンオイル青じそドレッシング ヘルシー 大葉
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