具だくさん!鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

具だくさん!鮭ときのこのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
イク9110
イク9110
具だくさんで、ヘルシーで、美味しいよ♬。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房部分は、小房に切ります。
  2. 2 「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3 「2」を電子レンジ:500W、2分加熱します。
  4. 4 加熱し終わったら、流水にさらし、ザルにあげます。
  5. 5 「4」の水気を、キッチンペーパーで拭き取り、別皿に置いておきます。
  6. 6 生鮭切身は、食べ易い大きさに切り、白こしょうを少々、振ります。
  7. 7 深鍋を熱し、バター1をしき溶かします。
  8. 8 「6」を「7」に入れて、炒めます。
  9. 9 両面が焼けたら、別皿に置いておきます。
  10. 10 「9」のフライパンのままで、バター2を足し、溶かし、●を炒めます。
  11. 11 「10」が、シンナリしたら★を加え炒めます。
  12. 12 「11」の全体がシンナリしたら、水と*を加え、蓋をして、弱火から中火で、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  13. 13 具材が柔らかくなったら、一旦、火をとめ*を取り出し、■を割り入れ、時々混ぜながら、約5分煮込みます。
  14. 14 約5分煮込んだら、別皿に置いておいた「5」と「9」を入れて、温まる程度に、煮て混ぜ合わせます。
  15. 15 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  16. 16 この場合の「クリームシチューの素」は、これの1/2箱を使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040023775
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューまいたけしめじしいたけ鮭全般
関連キーワード
9110 玉ねぎ 大根 にんじん
料理名
具だくさん!鮭ときのこのクリームシチュー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る