「素」を使った簡単!麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●豆腐(1.5cm角さいの目に切る) 2丁(300g)
- ■麻婆豆腐の素 1袋
- ■水 180ml
- ★麻婆豆腐のトロミ粉 1袋
- ★水 大さじ2
- *長葱(緑部分:小口切り) 約45g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ★を合わせておきます。
- 3 フライパンに■を入れ、点火し、煮立ったら●を加え、さらに、ひと煮立ちさせます。
- 4 「3」を、一旦、火をとめ「2」を全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
- 5 「4」を再度、点火し、*を加え、中火で軽く混ぜ合わせながら、煮込みます。
- 6 「5」に、トロミがついたら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「麻婆豆腐の素」「麻婆豆腐のトロミ粉」は、この中から、1袋ずつ使いました。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 「素」を使った簡単!麻婆豆腐♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうひかり2020/09/23 19:42美味しかったです(^o^)