時短♪鶏肉入りけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏もも肉 約120g
- ▲油揚げ 1枚
- ★国産野菜の水煮 1袋(300g)
- ごま油 大さじ1
- 水 1200ml
- めんつゆ(3倍濃厚) 100ml
- A:青葱(小口切り) 約8g
- B:みょうが(斜め切り) 2個(約18g)
作り方
- 1 ★を、ザルに入れ、分量外の水で洗い、ザルにあげます。
- 2 ●は、1口大に切り、▲は、1cm巾に切ります。
- 3 AとBを切り揃えます。
- 4 深鍋に、ごま油をしき●を炒めます。
- 5 「4」の●の色が変わったら「1」を加え、焦げない程度に炒めます。
- 6 「5」に、水とめんつゆを加えます。
- 7 「6」に▲を加え、鍋に蓋をし、沸騰後、中火で、約5分煮ます。
- 8 器に盛り付け「3」のAとBをトッピングしたら【完成で〜す♬】。
- 9 この場合の「★:国産野菜の水煮」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 時短♪鶏肉入りけんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません