とろとろ☆和風冬瓜スープ レシピ・作り方

とろとろ☆和風冬瓜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
ごはんにかけても美味しいスープです。

材料(8人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • シーチキン 1缶
  • 800ml
  • 和風だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ湯を沸かす。
  2. 2 1に皮を剥いて、種をとり、一口大に切った冬瓜を投入し、火を通す。
  3. 3 シーチキンを加え、和風だし、しょうゆ、塩を入れる。
  4. 4 ★を合わせて混ぜ、3に入れてスープにとろみをつける。

きっかけ

冬瓜がたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

千切りした生姜をいれても美味しいです。

  • レシピID:1040023406
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る