豚肉のバジルソテー レシピ・作り方

豚肉のバジルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
アッサリ食べやすく、香りのよい1品です♬。

材料(1人分)

  • ●豚ロース厚切り肉 約100g
  • 塩こしょう 少々
  • バジル粉末 20振
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 〈有れば付け合わせ野菜〉この場合↓
  • (セロリ葉、きゅうり、トマト) (少々)
  • (レモンスライス) (1枚)

作り方

  1. 1 ●の両面に、軽く塩こしょうをします。
  2. 2 「1」に、バジル粉末を、表10振、裏10振りします。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、●を置きます。
  4. 4 「3」に、直ぐに、蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面は、中火で軽く焼きます。
  6. 6 両面に、火が通ったら、器に盛り付け(有れば付け合わせ野菜を添え)【完成で〜す♬】

きっかけ

お肉が、特売だったので。。。

  • レシピID:1040023373
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース厚切り
関連キーワード
9110 バジル粉末 豚厚切り肉 レモンスライス
料理名
豚肉のバジルソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/04/29 17:37
    豚肉のバジルソテー
    美味しくできました。香ばしいバジルが絶品です。子どもたちも食べてくれました。また作ります。
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/09/22 17:00
    豚肉のバジルソテー
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る