豚肉のバジルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豚ロース厚切り肉 約100g
- 塩こしょう 少々
- バジル粉末 20振
- オリーブオイル 大さじ1
- 〈有れば付け合わせ野菜〉この場合↓
- (セロリ葉、きゅうり、トマト) (少々)
- (レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 ●の両面に、軽く塩こしょうをします。
- 2 「1」に、バジル粉末を、表10振、裏10振りします。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、●を置きます。
- 4 「3」に、直ぐに、蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
- 5 焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面は、中火で軽く焼きます。
- 6 両面に、火が通ったら、器に盛り付け(有れば付け合わせ野菜を添え)【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のバジルソテー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)