もやしとハムとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 約100g
- ●ロースハム 3枚(約55g)
- ●ピーマン(乱切り) 約70g
- ★塩 ひとまわし
- ★カレーパウダー ふたまわし
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。ロースハムは、横1/2に切り5mm巾に切ります。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、もやしを炒めます。
- 3 もやしが少しシンナリしたら●を加え、炒めます。
- 4 全体が、シンナリしたら★を加えます。
- 5 「4」を、混ぜ炒めます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)