大根と鶏肉の白だし煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の白だし煮
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
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大根と鶏肉を白だしと梅干で味付けして煮ました。冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝の輪切りにし、4等分に切る。人参は乱切りにし、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根を鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらいに注ぐ。落し蓋をして中弱火で20分程下茹でする。
  3. 3 鍋に下茹でした大根を並べ入れ、人参、梅干し、酒を加える。水をひたひたまで入れたら火にかける。煮立ったら鶏肉、みりんを加え火を弱める。
  4. 4 アクが出たら取り、落し蓋をして10分程煮る。白だし、薄口醤油を加え、さらに10分程煮たら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040023038
  • 公開日:2020/07/31
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大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉大根の煮物
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大根と鶏肉の白だし煮
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