大根と鶏肉の白だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2㎝の輪切りにし、4等分に切る。人参は乱切りにし、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 大根を鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらいに注ぐ。落し蓋をして中弱火で20分程下茹でする。
- 3 鍋に下茹でした大根を並べ入れ、人参、梅干し、酒を加える。水をひたひたまで入れたら火にかける。煮立ったら鶏肉、みりんを加え火を弱める。
- 4 アクが出たら取り、落し蓋をして10分程煮る。白だし、薄口醤油を加え、さらに10分程煮たら火を止める。
関連情報
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- 大根と鶏肉の白だし煮
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