ひよこ豆カレー レシピ・作り方

ひよこ豆カレー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・人参は粗みじん切り。
    オクラは塩(分量外)をふり、いたづりし
    5㎜幅の輪切り。
  2. 2 フライパンにバター
    を溶かし、玉葱、人参を入れ、玉葱が透明になるまで、中火で炒める。
  3. 3 (2)に豚ひき肉を
    加え肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 (3)にひよこ豆を加え1分程混ぜ炒め
    ◎を加え6~7分煮て
    仕上げに塩、カレー粉で味を調える。
  5. 5 器にご飯を盛り
    カレーをかけ、
    オクラをちらし、
    らっきょう漬けを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉葱は透明になるまで炒める。

  • レシピID:1040022939
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ひき肉ひよこ豆
料理名
ひよこ豆カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る