ひよこ豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱・人参は粗みじん切り。
オクラは塩(分量外)をふり、いたづりし
5㎜幅の輪切り。 -
2
フライパンにバター
を溶かし、玉葱、人参を入れ、玉葱が透明になるまで、中火で炒める。 -
3
(2)に豚ひき肉を
加え肉に火が通るまで炒める。 -
4
(3)にひよこ豆を加え1分程混ぜ炒め
◎を加え6~7分煮て
仕上げに塩、カレー粉で味を調える。 -
5
器にご飯を盛り
カレーをかけ、
オクラをちらし、
らっきょう漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)