大根とオクラのおかか乗っけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(5mm厚5mm巾に切る) 約80g
- きざみオクラ 約40g
- ●ごま香るうま塩味ドレッシング 大さじ2
- かつお節 適量
作り方
- 1 器に、カットした大根を、放射線状に盛り付けます。
- 2 「1」の中央に、きざみオクラを乗せ、●を回しかけます。
- 3 「2」の、きざみオクラの上に、かつおぶしをトッピングして【完成で〜す♫】
- 4 この場合の「ごま香るうま塩味ドレッシング」は、これを使いました。
きっかけ
シャキっと大根を食べたかったので。。。
おいしくなるコツ
美味しい食べ方と致しましては、全部を混ぜ合わせる事をオススメしま~す♫。
- レシピID:1040022734
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- 大根とオクラのおかか乗っけサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/08/01 15:22大根のシャキシャキした食感と粘りのあるオクラがおいしいサラダでした。