牛肉とトマト、コーンの夏カレー レシピ・作り方

牛肉とトマト、コーンの夏カレー
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
夏野菜が色々入ったカレーです。トマトが沢山入るので食べやすいです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 缶詰コーン 100g
  • 枝豆 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 中2個
  • しめじ 1/2パック
  • はちみつ 大1
  • カレールー 6皿分
  • 約1l
  • 小2

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2 枝豆は熱湯(分量外)で3分程茹で、さやから中身を取り出す。
  3. 3 鍋に油を熱し牛肉と玉ねぎをめ炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト、コーン、枝豆を加える。
  4. 4 全体を炒めたら、水、はちみつ、カレールーを加える。中弱火で10分程煮たらしめじを加える。アクを取りながらさらに10-15分程煮る。

きっかけ

トマトが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

雑穀米で食べても美味しいです。

  • レシピID:1040022727
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
料理名
牛肉とトマト、コーンの夏カレー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る