牛肉とトマト、コーンの夏カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2 枝豆は熱湯(分量外)で3分程茹で、さやから中身を取り出す。
- 3 鍋に油を熱し牛肉と玉ねぎをめ炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト、コーン、枝豆を加える。
- 4 全体を炒めたら、水、はちみつ、カレールーを加える。中弱火で10分程煮たらしめじを加える。アクを取りながらさらに10-15分程煮る。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とトマト、コーンの夏カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません