小鰯の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参はスライサーで千切りにする。〇塩を振り30分ほど置く。水が出たら軽く絞る。
- 2 トマトはくし切りにし、紅生姜はみじん切りにする。★甘酢に★出汁を加え混ぜ合わせる。
- 3 鰯の頭とはらわたを取り、◇塩を両面に振る。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取り、200度のオーブンで15分程焼く。
- 4 平たい皿に並べ入れ、1のきゅうりと人参を乗せる。★甘酢液を注ぎ紅生姜を乗せる。ラップをして冷蔵庫で半日置く。
- 5 お皿に盛り、トマトを添えたら出来上がり。お好みでレモンを絞っていただきます。
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- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 小鰯の甘酢漬け
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