空豆としらすの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆 8さや位
- 塩 大1
- しらす 大1
- 三つ葉 1束
- 薄口醤油 小2
- みりん 小1
- 煎りごま 大2
作り方
-
1
空豆はさやから中身を出す。
三つ葉は熱湯(分量外)で湯通しし、水気を切ったら2-3㎝の長さに切る。 - 2 鍋に空豆とかぶるくらいの水、塩を入れ火にかける。3分程茹でたらざるに上げる。
- 3 粗熱が取れたら薄皮を剥く。
- 4 ごまをすり鉢に入れよくすったら薄口醤油、みりんを入れる。空豆としらす、三つ葉を加えよく和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 空豆としらすの胡麻和え
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