なすとししとうと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

なすとししとうと油揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
甘辛の味が、ごはんにも、おつまみにも。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、3〜4ヶ所、ピューラーで、皮をむき、乱切りにし、分量外の水につけ、15分ほど、アク抜きをします。
  2. 2 主な材料を揃えます。(なすは、アク抜き済。)
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒めます。
  4. 4 なすに、焼き目がついたら★を加え、強火にし、なすが柔らかくなるまで、水分を飛ばします。
  5. 5 「4」の、水分が飛んだら、弱火にし、人参を加え、火をとめます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

実家の畑で採れた、なす&ししとうが、送られてきたので。。。

  • レシピID:1040022657
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
なすの煮びたし油揚げにんじんししとう水なす
関連キーワード
9110 茄子 薄揚げ 人参
料理名
なすとししとうと油揚げの煮浸し
イク9110
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