鮭と根菜のアラ汁 レシピ・作り方

鮭と根菜のアラ汁
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
鮭のアラと根菜がたっぷりの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は一口大に切り水(分量外)に10分程晒す。
  2. 2 鍋に昆布、水、人参、じゃが芋、玉ねぎを入れ火にかける。煮立ったらアラを入れ、火を弱める。
  3. 3 アクを取りながら、中弱火で10分程煮たら味噌を溶き入れる。さらに10分程煮て人参に火が通ったら出来上がり。お椀に盛り七味をかけていただきます。

きっかけ

夕ご飯の汁ものに作りました。

  • レシピID:1040022642
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
鮭と根菜のアラ汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る