牛肉と牛蒡のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と牛蒡のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
牛肉の切り落としを牛蒡とオイスターソースで炒めました。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

  • 牛蒡 25㎝×2本
  • 〇酢 大1
  • 〇水 3カップ
  • 牛肉切り落とし 120g
  • 大1
  • オイスターソース 大1
  • 醤油 小2
  • きび砂糖 大1
  • おろしにんにく 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をたわしで洗い、薄切りにする。★酢水に30分程漬ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おろしにんにくと牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら牛蒡を加える。酒、きび砂糖、オイスターソース、醤油を加え蓋をする。
  4. 4 中弱火で10分程蒸し焼きにし、牛蒡に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

牛肉の切り落としを利用して作りました。

  • レシピID:1040022569
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切りごぼう
料理名
牛肉と牛蒡のオイスターソース炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る