牛肉と牛蒡のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 25㎝×2本
- 〇酢 大1
- 〇水 3カップ
- 牛肉切り落とし 120g
- 酒 大1
- オイスターソース 大1
- 醤油 小2
- きび砂糖 大1
- おろしにんにく 少々
- 油 大1
作り方
- 1 牛蒡は皮をたわしで洗い、薄切りにする。★酢水に30分程漬ける。
- 2 フライパンに油を熱し、おろしにんにくと牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら牛蒡を加える。酒、きび砂糖、オイスターソース、醤油を加え蓋をする。
- 4 中弱火で10分程蒸し焼きにし、牛蒡に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と牛蒡のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません