塩鯖焼きの大葉と梅大根添え レシピ・作り方

塩鯖焼きの大葉と梅大根添え
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
梅大根おろしで頂く、塩鯖焼きです♫。

材料(1人分)

  • 冷凍塩鯖切身 1切
  • 大根おろし(水気は絞る) 約60g
  • ●南高梅ドレッシング 大さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 冷凍塩鯖切身を、魚焼きグリルで、表7分、裏7分焼きます。
  2. 2 器に、大葉を敷き、焼き上がった塩鯖を盛り付けます。
  3. 3 大根をすりおろし、水気をきります。
  4. 4 器に、大根おろしを盛り付けます。
  5. 5 「4」に●を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ワンディッシュに盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7 この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040022491
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば大根
関連キーワード
9110 南高梅ドレッシング 大根おろし 塩鯖
料理名
塩鯖焼きの大葉と梅大根添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る