枝豆のチーズ風味そぼろ炒め レシピ・作り方

枝豆のチーズ風味そぼろ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
枝豆とひき肉をチーズ風味で炒めました。ご飯に合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆はたっぷりの熱湯(分量外)で3-5分程茹で、ざるに上げる。粗熱がとれたらさやから中身を出す。※中身は180gありました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら枝豆を加える。
  3. 3 塩胡椒、酒を振り全体を2-3分炒め合わせたら粉チーズを加える。火を止め、へらで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022418
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆豚ひき肉
料理名
枝豆のチーズ風味そぼろ炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る