小松菜と油揚げ、しらすの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げ、しらすの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
小松菜と油揚げ、しらすの煮物です。冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、3㎝の長さに切る。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  2. 2 鍋に小松菜と油揚げ、しらすを入れる。醤油、酒、みりん、かつお出汁を加え火にかける。
  3. 3 蓋をし、中弱火で5分程煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

夕ご飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1040022378
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜と油揚げ、しらすの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る