挽き肉とれんこんの彩りきんぴら レシピ・作り方

挽き肉とれんこんの彩りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
具沢山で、ご馳走的な「きんぴら」デス♫。お弁当にも。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 「れんこん水煮」は、これを使います。
  2. 2 れんこんを、1/2に切ります。
  3. 3 にんじんは、ささがきに。ししとうは、軸を取る。ジャンボいんげんは、2cm斜め切り。油揚げは、5mm巾に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油をしき、輪切りにした鷹の爪を入れ、豚ひき肉を炒めます。
  5. 5 「4」の豚ひき肉が、そぼろ状になったら、れんこん、にんじん、ししとうを加え、強火で、1分炒めます。
  6. 6 「5」に、ジャンボいんげんと油揚げを加え、サっと炒めます。
  7. 7 「6」に●の〈調味料〉を加え、蓋をし、中火で、約3分くらい、時々、混ぜ合わせながら、炒めます。
  8. 8 「7」の煮汁が、ほぼ無くなったら、器に盛り付け、白いりごまを、回し掛け【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040022365
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん油揚げいんげんししとうにんじん
関連キーワード
9110 きんぴら キンピラ ジャンボいんげん
料理名
挽き肉とれんこんの彩りきんぴら
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る