豚とアスパラの生姜焼き レシピ・作り方

豚とアスパラの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
豚肉とアスパラの生姜焼きです。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

  • 豚モモ薄切り肉 200g
  • 薄力粉 少々
  • アスパラ 6本
  • ★生姜すりおろし 大1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉を薄くはたく。ドリップがある場合は、キッチンペーパーで拭いてから付けると良い。★印の材料を合わせておく。
  2. 2 アスパラは固い部分を落とし、1本を5-6等分の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。片面が焼けたら引っくり返し、アスパラと★印合わせた材料を加える。
  4. 4 蓋をし、中弱火で5分程蒸し炒めし豚肉とアスパラにタレを絡めていく。豚肉とアスパラに火が通り、タレが絡んだら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

アスパラは斜めに薄めに切ると火の通りがよくなると思います。

  • レシピID:1040022361
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚の生姜焼き豚もも肉
料理名
豚とアスパラの生姜焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る