豚とアスパラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ薄切り肉 200g
- 薄力粉 少々
- アスパラ 6本
- ★生姜すりおろし 大1
- ★醤油 大2
- ★酒 大1
- ★みりん 大2
- 油 大1
作り方
- 1 豚肉に薄力粉を薄くはたく。ドリップがある場合は、キッチンペーパーで拭いてから付けると良い。★印の材料を合わせておく。
- 2 アスパラは固い部分を落とし、1本を5-6等分の長さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。片面が焼けたら引っくり返し、アスパラと★印合わせた材料を加える。
- 4 蓋をし、中弱火で5分程蒸し炒めし豚肉とアスパラにタレを絡めていく。豚肉とアスパラに火が通り、タレが絡んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚とアスパラの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません