ネギとツナ、コーン入りおから レシピ・作り方

ネギとツナ、コーン入りおから
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
ネギがたっぷり入ったおからです。乾燥おからを使って簡単に。

材料(8人分)

  • 乾燥おから 60g
  • ツナ缶・水煮 1缶
  • コーン缶詰 80g
  • 板蒟蒻・白 1/2枚
  • ねぎ 1本
  • ★出汁 2カップ
  • ★酒 大1
  • ★薄口醤油 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯(分量外)で2分程茹でアク抜きをする。ツナ缶とコーン缶の汁気を軽く切っておく。ねぎとこんにゃくはみじん切りにする。★印の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、蒟蒻とねぎを炒める。ねぎがしんなりしたらツナ缶とコーンを加える。
  3. 3 おからと★印の材料を入れ、木べらで全体を混ぜながら煮る。10分程弱火で煮詰め、汁気を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

乾燥おからを買ったので。

  • レシピID:1040022219
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとツナ、コーン入りおから
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る