ネギとツナ、コーン入りおから レシピ・作り方
材料(8人分)
- 乾燥おから 60g
- ツナ缶・水煮 1缶
- コーン缶詰 80g
- 板蒟蒻・白 1/2枚
- ねぎ 1本
- ★出汁 2カップ
- ★酒 大1
- ★薄口醤油 大1
- ★みりん 大1
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯(分量外)で2分程茹でアク抜きをする。ツナ缶とコーン缶の汁気を軽く切っておく。ねぎとこんにゃくはみじん切りにする。★印の材料は合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、蒟蒻とねぎを炒める。ねぎがしんなりしたらツナ缶とコーンを加える。
- 3 おからと★印の材料を入れ、木べらで全体を混ぜながら煮る。10分程弱火で煮詰め、汁気を飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ネギとツナ、コーン入りおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません