牛蒡と人参、さつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 20㎝×3本
- ★酢水 酢大1+水2カップ
- 人参 小1本
- さつま揚げ 大1枚
- 金ごま 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- みりん 小1
- 酒 大2
- 水 100㏄
- ごま油 大1
作り方
- 1 牛蒡はささがきにし、★酢水に10分程晒す。
- 2 人参は千切りにする。さつま揚げに熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参、さつま揚げを炒める。全体に油が回ったら金ごま、めんつゆ、みりん、酒、水を加える。
- 4 全体を混ぜたら、蓋をし中火で10分程蒸し炒めする。蓋を取り、煮汁を飛ばしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 牛蒡と人参、さつま揚げのきんぴら
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