牛蒡と人参、さつま揚げのきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参、さつま揚げのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
牛蒡と人参、さつま揚げのきんぴらです。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにし、★酢水に10分程晒す。
  2. 2 人参は千切りにする。さつま揚げに熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参、さつま揚げを炒める。全体に油が回ったら金ごま、めんつゆ、みりん、酒、水を加える。
  4. 4 全体を混ぜたら、蓋をし中火で10分程蒸し炒めする。蓋を取り、煮汁を飛ばしたら完成。

きっかけ

夕ご飯の副菜として作りました。

  • レシピID:1040022146
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
牛蒡と人参、さつま揚げのきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る