めんつゆで簡単!インゲンと竹輪の胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 50g
- ちくわ 1本
- ☆すりゴマ 大さじ1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 いんげんはヘタを取って水にさっとくぐらせ、ラップをしてレンジで約1分加熱し、氷水で粗熱を取る。
- 2 粗熱が取れたら水気をしっかり拭き、半分の長さに切る。ちくわは半分の長さに切って細切りにする。
- 3 ☆を全て混ぜ合わせ、インゲン、ちくわを和えて出来上がり!
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- 料理名
- いんげんと竹輪の胡麻和え
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