かぶと湯葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥きたて半分に切ってから5m程度の厚さに切る。かぶの葉は小口切りにする。
- 2 鍋に出汁とかぶとかぶの葉を入れ火にかける。中弱火でかぶに火が通るまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、湯葉を加えたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶと湯葉の味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)