ゴーヤの黒糖漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小1
- 黒糖 80g
- 酒 大1
- 水 70㏄
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を除いたら3㎜位の厚さに切る。塩を振り1時間ほど漬ける。
- 2 水気が出たら熱湯(分量外)で2分程茹でる。キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
- 3 鍋に黒糖、酒、水を入れ火にかける。黒糖を煮溶かしたら火を止め冷ます。
- 4 ゴーヤを3の液に漬け込み、冷蔵庫で1日寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの黒糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません